Эпосы, легенды и сказания Тысяча и одна ночь. Том IX

Эпосы, легенды и сказания Тысяча и одна ночь. Том IX

Посмотрели: 83

Посты: 31

Аннотация к литературе Эпосы, легенды и сказания Тысяча и одна ночь. Том IX. Книга выдержала множество изданий, переводов и публикаций на различных языках мира. В настоящем издании представлен восьмитомный перевод 1929–1938 годов непосредственно с арабского, сделанный Михаилом Салье под редакцией академика И. Книга сказок и историй 1001 ночи некогда поразила европейцев не меньше, чем разноцветье восточных тканей, мерцание стали беспощадных мусульманских клинков, таинственный блеск разноцветных арабских чаш. «1001 ночь» – сборник сказок на арабском языке, объединенных тем, что их рассказывала жестокому царю Шахрияру прекрасная Шахразада. Крачковского по калькуттскому изданию. Ю. Эти сказки не имеют известных авторов, они собирались в сборники различными компиляторами на протяжении веков, причем объединялись сказки самые различные – от нравоучительных, религиозных, волшебных, где героями выступают цари и везири, до бытовых, плутовских и даже сказок, где персонажи – животные. Информацию Эпосы, легенды и сказания Тысяча и одна ночь. Том IX предоставил: artd_lemon.

С этим смотрели

Римма Сафина Поющий дельфин

Даников Н. Целебная чага

Александр Невский

Магия и жизнь Магия и жизнь. Газета сибирской целительницы Натальи Степановой №09/2012

2 thoughts on “Эпосы, легенды и сказания Тысяча и одна ночь. Том IX

  1. А он ее бросить не смог, потому что любил очень, и нес свой тяжкий и позорный крест вот уже тридцать лет, отдавая все заработанные деньги ей на выпивку. Благодушно разъяснив, что мне не сюда, он вывел меня к выходу из квартиры.

  2. Потом их развезли по гостиницам. Подойдя к клумбе я сорвал жёлтый цветок подобия астры (за что тут- же получил угрюмое назидание из середины клумбы: - цветы с клумбы рвать нельзя).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Powered by WordPress | www.ekomir-crimea.ru